EN [退出]
莲蓬乳能挤出虫子吗>中国新闻

_贵州一老板多次追讨欠款未果 暴力挟持欠债者讨要

2017-11-20 13:06

本报贵港讯 (记者王荣军) 12月15日,贵州省兴义市的范某等6名犯罪嫌疑人被贵港警方押回贵港。之前的12月9日,范某等人在贵港一停车场将货车司机罗某强行挟持上车,然后驱车赶回兴义市,将罗某控制在一家旅馆里向他追讨欠款。但他们的行为已经涉嫌非法拘禁罪,接到报案后,贵港、兴义两地警方协作,于12月11日将罗某解救出来。

司机卖了货留下货款

贵州兴义人范某是做废品回收生意的。今年4月份他去贵港一纸厂考察时,认识了贵港货车司机罗某。

范某说,今年9月8日,他拉了两货车纸皮到贵港卖,其中一辆车是兴义本地的,另一辆就是罗某的,当时自己的哥哥押车。到了贵港后,他哥哥还在睡觉,罗某就把两车共40多吨的纸皮卖了,哥哥醒来问他要货款,他却说还没有拿到手。因为有急事,他哥哥离开贵港去了广东,并嘱咐罗某把货款打到账户上。但是罗某一直没有还款,范某每次打电话催要,他也总是找借口搪塞。

范某称,今年10月份,他和哥哥两次来到贵港找罗某,都没有见到人。11月9日,第三次去找,终于看见了罗某的货车,但一路跟到武宣县却又跟丢了。回到贵港后,他们向派出所报了案。

几次追讨未果产生挟持念头

三番两次无功而返,让范某心里很恼火,遂萌发了挟持罗某逼要货款的念头。

12月6日,范某叫上朋友李某、郭某、胡某三人,租了一辆别克轿车赶往贵港。四人在旅馆住下后,四处寻找罗某。9日上午7时许,四人在贵港城区新世纪加油站旁的一个停车场,发现了罗某的货车,于是他们就在那里等罗某出现。

上午9时许,罗某骑着电单车载着妻子苏某来到停车场,范某等四人立即上前围住他要他还钱。罗某想跑,但被四人紧紧抓住,往别克车上拉,并对他一顿拳打脚踢,还拿来砖头对着罗某头上和身上砸去。最终,罗某被强行带上了车,范某等人驾车逃离了停车场。

丈夫被挟持后,苏某立即报了案。民警了解情况后分析,此案是由债务纠纷引起的,且是熟人作案,范某的目的是追债,对罗某采取极端伤害的可能性较小。因此,民警一面展开侦查,一面让苏某保持冷静,等范某打电话来要钱时设法稳住对方。

涉嫌非法拘禁被拘留

范某等人驾车直奔贵州兴义,路上将罗某的钱包、手机都搜走。12月10日凌晨3时许,他们回到兴义市乌沙镇,找了一家旅馆住下。当天下午,范某又打电话叫来两名堂兄弟,一起看守罗某。

范某称,罗某欠他的货款有4万多元,他先后四次到贵港追债,也花了几万元钱,因此,他要求罗某给8.4万元就放人。罗某称,家里拿不出这么多钱,只有放他回去卖掉货车还钱。当天下午,范某等人带罗某外出吃饭时,罗某悄悄记下了旅馆的名字,“乌沙镇”他没记全,只记得是“某沙镇”。

11日上午8时,罗某趁看守他的人熟睡之际,悄悄找到一部手机,给妻子发了一条求救短信,说他被困在“兴义市某沙镇张记旅馆”。贵港港北警方获悉这一情况后,马上与兴义警方联系,请求协助。

兴义警方通过侦查证实情况后,于当天下午1时赶到张记旅馆,将范某等5名嫌疑人当场抓获(一名当时不在场的嫌疑人后来投案自首),罗某被解救出来。11日下午,港北公安分局刑侦大队、石羊塘派出所的9名民警立即驱车赶往贵州,在办理好交接手续后,将6名嫌疑人押回贵港。

办案民警介绍说,对于拖欠货款一事,当事双方在具体数目上说法不一致,还需要进一步核实,但无论如何,用暴力挟持、非法拘禁的手段追债,已经触犯了法律。

当前文章:http://ghzvr.szielang.cn/society/t20171116_zl792.html

发布时间:2017-11-20 13:06

奥尔良烤翅怎么做  有关师生情的初三作文  不灭邪魔  卧底归来电视剧全集  17pr中国公关网  大西洋帝国第一季在线  国际象棋购买  farm  立体爱心的折法  fff团吧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _贵州一老板多次追讨欠款未果 暴力挟持欠债者讨要 All rights reserved-网站地图站点地图

注册滴滴快车司机条件_博士生南极度过448天 创我国极地科考之最(图)